هاجم عناصر تنظيم القاعدة بمحافظة لحج بحافلة مفخخة مبنى مكتب الصحة العامة والسكان الذي تتخذه السلطة المحلية مقرا لها في مدينة الحوطة بعد ظهر اليوم الاثنين.
ونقل مراسل الاشتراكي نت في لحج عن مصادر امنية قولها ان ارهابيا هاجم بحافلة ركاب نوع هيس مفخخة المبنى وانفجرت بعربة عسكرية تابعة لحراسة مقر السلطة المحلية.
وذكرت المصادر ان عقب الهجوم الارهابي تسلل خمسة من عناصر القاعدة عبر السور الى المبنى محاولين فرض السيطرة عليه عبر غطاء ناري كثيف.
واكدت ان اشتباكات عنيفة اندلعت عبر الهجوم بين قوات الامن والعناصر الارهابية تمكنت خلالها القوات الامنية من القضاء عليهم جميعا، اضافة الى منفذ العملية.
مصادر طبية اكدت لمراسلنا في لحج ان مستشفى الحوطة بعد العملية استقبلت قتيلان من قوات الامن وخمسة قتلى من العناصر الارهابية اضافة الى احدى عشر جريحا بينهم مدنيين جراء الانفجار والاشتباكات.
وبحسب المصادر الطبية فإن عددا من الجرحى اصابتهم خطيرة ونقلوا على الفور الى المشافي في مدينة عدن.
ويعد هذا الهجوم الاول من نوعه في محافظة لحج خلال العام الجاري التي كانت تشهد استقرار نسبيا في الجانب الامني مقارنة بالمحافظات المجاورة لها.
وتتخذ السلطة المحلية من مبنى مكتب الصحة بالمحافظة مقرا لها بعد تفجير تنظيم القاعدة مقرها الرئيسي اثناء فرض سيطرته على المدينة واجزاء من المحافظة خلال العامين الماضيين بعيد تحريرها من مليشيات علي صالح والحوثي.
وتنتشر العناصر الارهابية والجماعات المتطرفة بشكل ملحوظ في كثير من مدن المحافظات الجنوبية وتنفذ عمليات ارهابية تستهدف مبان حكومية ومسؤولين وقادة عسكريين وسياسيين.
وتتهم السلطات الشرعية مليشيات صالح والحوثي التحكم بالقاعدة والجماعات المتطرفة في المناطق المحررة بغية ارباك السلطات في تثبيت الاستقرار في هذه المناطق.
قناة الاشتراكي نت_ قناة اخبارية
للاشتراك اضغط على الرابط التالي ومن ثم اضغط على اشتراك بعد أن تفتتح لك صفحة القناة

