طباعة

المخلافي: على ولد الشيخ وضع خارطة طريق تأخذ بعين الاعتبار المرجعيات والمقترحات مميز

  • الاشتراكي نت / متابعات

الإثنين, 07 تشرين2/نوفمبر 2016 20:53
قيم الموضوع
(0 أصوات)

اكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي على أهمية ان يعمل المبعوث على وضع خارطة طريق تأخذ بعين الاعتبار المرجعيات والمقترحات التي قدمها في مشاورات السلام السابقة في سويسرا والكويت حتى يكتب لها النجاح وتؤسس لسلام حقيقي مستدام.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم مع سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن فلاديمير ديدوشكنلمناقشة العلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين وتطورات الأوضاع في اليمن.

وطبقاً لوكالة الانباء الحكومية "سبأ" جرى مناقشة خارطة الطريق التي قدمها المبعوث الخاص للامين العام للأمم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ ورفضتها الحكومة اليمنية كونها لا توصل الى سلام حقيقي وإنما ستعمل على ترحيل الحروب والأزمات.

وأشاد المخلافي بدور روسيا ودعمها للشرعية الدستورية ودعمها لحل الأزمة اليمنية من خلال الأمم المتحدة ودعم المجتمع الدولي لجهود المبعوث ووفقا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها.

من جانبه، اكد السفير الروسي دعم الحكومة الروسية للشرعية وسعيها لإيجاد حل سلمي في اليمن يعيد له الامن والاستقرار مشيرا ان روسيا تعترف فقط بالحكومة الشرعية وان تعامل السفارة الروسية في صنعاء هو مع الأطراف السياسية والحزبية.

وأشار الى ان روسيا تدعم جهود المبعوث لإيجاد حل يتفق عليه اليمنيون ويدعمه المجتمع الدولي.

قناة الاشتراكي نت_ قناة اخبارية

للاشتراك اضغط على الرابط التالي ومن ثم اضغط على اشتراك بعد أن تفتتح لك صفحة القناة
@aleshterakiNet

قراءة 3452 مرات

من أحدث